肉類

豚タンの燻製を自分で作ってみる

豚タンの燻製は、いつも出来合いのタンを燻製していた。
自分でも作ってみたいと思う反面、出来合い程美味しく作れないという思いが邪魔をしていたが、今回ようやく作る決意が出来た。

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残りのミミガーは燻製にするもお味は…

お土産に頂いたミミガーの半分。
恒例のごとく燻製にしてみる。

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燻されてないウインナーを自分で燻してみる

スーパーを覗いているとハム、ウインナー、フランクフルトから好きなものを3つで1000円で売っていたので適度に見繕って購入。
本日はそのウインナーの話。

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砂肝の燻製が食感もよく

ずっと気になっていた砂肝を燻製にしてみた。
臓器系は単価が安くて美味しいものが多い。
奥様は臓器系が好きくないので、完全個人用。

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豚肩ロースのベーコンは如何に

以前ヒレ肉をベーコンにしたが、今回は肩肉のベーコンに挑戦してみる。
ヒレ肉よりは脂身があるが、バラ肉よりも少ないので、ちょうど良いのが出来るはず。

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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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