肉類

燻製やってると作りたくなるよね。ソーセージ。

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燻製やってると外せない。ソーセージは外せない。
でも皮を買ったりするのはちょっと予算が…。
そう思っていっそ皮なしで作ろうと思った話。



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ぼんじりを燻製にすると独特な旨味は活きるのか

近所のスーパーで珍しくぼんじりが売っていた。
ぼんじりは鶏の尾の部分。一羽から一個しか取れない。
特徴は肉の周りを油が覆っているため、とってもジューシー。
こいつを燻製にしてみる。

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鶏軟骨は奥様も気に入る燻製になった

安い素材での燻製がマイブーム。
今回はつまみの王道鶏ひざ軟骨を燻して食すことに。
最近も燻製は300円未満の食材がおおいなぁ。

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脂跳ねの少ないベーコンは作れるのか

ベーコンを火にかけると油が跳ねて、キッチンを汚すことがある。
特に自家製のバラ肉のベーコンは油はねがすごい。
汚した分だけ分奥様のお怒りもすごいので、油が跳ねにくいベーコンを考えることにした。

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余った鶏皮も燻せば美味しい一品料理になった

先日の鶏ハム調理過程で出た鶏皮。
捨てるのは勿体無いので保存していた。
せっかくなので燻製にしてみることに。

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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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