卵・豆腐・乳製品

大好きな茶碗蒸しを即席で作れるようにした

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即席茶碗蒸しを作るとき、
うつわにラップを「ふわり」と被せてる。
この『ふわり』という表現。
いままで「そーっとかぶせる」だと思ってた。
ある日奥様が私のラップする姿を見て「ふわりラップは仕草のことじゃないよ。やり方のことだよ。」と教えてくれたのは内緒の話。
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うずら卵の燻製率が高い

頻度の高い燻製の一つ、うずら卵。
材料も簡単に手に入り、安くて美味しい。


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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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