オシャレショップに行くと見かけるハチミツナッツ。
コレを燻製にしたらどうなるんだろうと常々思ってた。
作っても食べきれる自信がなかったから、やらなかったけど、
結婚して子どもも成長した今!やれる条件がそろったと言えよう。
ふふふ。
続きを読む
作っても食べきれる自信がなかったから、やらなかったけど、
結婚して子どもも成長した今!やれる条件がそろったと言えよう。
ふふふ。
秋田名産のいぶりがっこは燻製した大根を漬け込むのだとか。
本来の製法とは異なるが、今回はたくあんを燻すことに。
たくあんって色々用途も多いから仕上がりが楽しみ。
スノーピークのコンパクトスモーカーを使っている。
非常に使いやすくて重宝しているのだが、元々熱燻用に作られているため、温度管理が出来ないのが欠点だ。そこで、愛読している燻製記を参考にスモーカーの改造を試みた。