◆加工食品

さきイカの天ぷらがあることを最近知りました

0010

年に数回ある揚げ物が出来る日。
練習したい揚げ物は多々あるが、本日作るものは鳥肉でもエビでもなくさきいか。
そう。さきいかの天ぷら。
飲み屋のおつまみとしてもメジャーらしい。

続きを読む

チーズ煎餅の亜種カリカリちーたら

350300357ed0243f3637d51877032c82

昔流行ったおつまみ。
チータラはそのまま食べても美味しいが、チンするとまた違った味になる。
急な来客時にもすぐ出来るので覚えておいて損はない。



続きを読む

野沢菜のゆで卵和えはおつまみにもいいよ

実家で母親がよく作ってた料理。
晩酌のお供だったので味はちょい濃いめ。
とはいえ、お手軽レシピなのでたまに作る。

続きを読む

缶詰香草焼きは調理が簡単なのが魅力

前々から気になっていたおつまみ缶詰。
単価が500円と贅沢品だが、今回奮発して買ってみた。
ただ、そのまま食べるのだと芸がないので、温めついでにパン粉を乗せて焼いてみる。
 

続きを読む
このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
QRコード
QRコード
ブログ内検索
Google
スポンサー
ブログランキング
スポンサー
  • ライブドアブログ