魚介

今回の甘エビ燻製は使い方次第

スーパーで甘エビが半額だった。
これは燻製にするしかないでしょ!
そんな勢いで買った。

続きを読む

燻製やってる者としてはスモークサーモンに憧れる

燻製をやる者として、一度は試したいスモークサーモン。
スーパーに買い物に行ったら、サーモンが一パック300円で売っていた。
この値段はあまり見かけないので即購入。
その勢いでスモークサーモンにチャレンジすることいした。
ただし、スモークサーモンは今の燻製方法では難しいので、なんちゃって冷燻をすることに。

続きを読む
このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
QRコード
QRコード
ブログ内検索
Google
スポンサー
ブログランキング
スポンサー
  • ライブドアブログ