◆肉類

お土産に頂いたミミガーの食べ方を考える

職場の後輩からお土産でミミガーを頂いた。
私が料理好きなの知っているので、味のついてないものを買ってきてくれた。
初挑戦の食材だけにどう料理すべきか悩むとこ。
試しにポン酢炒めにしてみる。
ちなみに今回の調理は全て奥様が行った。




続きを読む

鶏ハムをモモ肉で作ると凄くジューシーな仕上がりに

なにかと耳にするようになった鶏ハム。
たまに作っており、使用する肉は胸肉。
今回は趣向を変えてもも肉を使い、食べ応えのあるハムを作る。


続きを読む
このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
QRコード
QRコード
ブログ内検索
Google
スポンサー
ブログランキング
スポンサー
  • ライブドアブログ