◆卵・豆腐・乳製品

豆腐丼をあなどるなかれ

0000

夕飯食べて帰るつもりが食べる時間なく帰宅したとき。
余り物を食べることが多いが、今回はお豆腐の丼を作ることに。

続きを読む

チーズ煎餅の亜種カリカリちーたら

350300357ed0243f3637d51877032c82

昔流行ったおつまみ。
チータラはそのまま食べても美味しいが、チンするとまた違った味になる。
急な来客時にもすぐ出来るので覚えておいて損はない。



続きを読む

親子丼もグローバル化の波を受け韓国風にしてみた

ed0e3ad8c875c0b8ba1cf0570dc070f7
少ない材料でできる親子丼。
たまに作る料理だが、いつも同じ味付けだと飽きてしまう。
そんな時、なんとなく作ったのがこの韓国風親子丼。
韓国のり使ってるから韓国”風”ということで。
続きを読む

とろとろ湯豆腐を教わりました

0010

本日は湯豆腐。とろとろのやつ。
おんせん湯豆腐とも言うのかな?
学生時代後輩が教えてくれた料理。
ようやく作ったよ!
続きを読む

ヨーグルトにドライフルーツ入れる派?漬け込む派?

最近ハマってるヨーグルト。
プレーンが好きなわけではなく、ドライフルーツを入れて食べるのが好き。
準備も後片付けも簡単なのがいいよね。


続きを読む
このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
QRコード
QRコード
ブログ内検索
Google
スポンサー
ブログランキング
スポンサー
  • ライブドアブログ