◆野菜

長芋は漬物にすることで、居場所を見つけられるのか

長芋が好きなのだが、余り食卓に登ることはない。
奥様は嫌いという訳ではなく、調理のレパートリーが少なく余りやすい。そして、生で食べるのはそこまで好きではないとのこと。私は温めたクタッとした食感より生のシャクシャクした食感が好き。そこで、食感は残しつつ、生っぽさも消える漬物を作ることにした。

続きを読む

茹ですぎた枝豆を芳ばしく食べようとした

「枝豆を誤って茹ですぎた。大量に。」
奥様はそう申されました。
なんでも数分煮るとこころを小一時間煮たのだとか。


続きを読む
このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
QRコード
QRコード
ブログ内検索
Google
スポンサー
ブログランキング
スポンサー
  • ライブドアブログ