DSC_0572


あんこと珈琲が合う。
ならばチョコもあうはず。
小豆とカカオと珈琲の夢の共演。
珈琲のバリエーションとして持っとくのはいいかも。


使うのはあんことチョコ。
0010

あずきとチョコをカップに入れる。
0020


エスプレッソを淹れる。
0030


よく混ぜる。
0040


牛乳を入れて完成。
DSC_0572



お客様に出すときのレパートリーの一つなのさ。



〈アイス小豆チョコラテ〉
**材料
小豆…………………大さじ1
チョコ………………大さじ1
エスプレッソ………30cc
牛乳…………………200cc


1.カップにあずきとチョコを入れてエスプレッソを淹れる。
2.あずきとエスプレッソをよく混ぜる。
3.牛乳を入れる。








にほんブログ村 料理ブログ 面白料理へにほんブログ村 料理ブログ 燻製料理へにほんブログ村 ライフスタイルブログ ゆるい暮らしへ