今回紹介する小豆バーは、小豆使うわ不完全でも美味しいわの魔除けスペシャルってことだね。
材料はあんこと牛乳。
あんこをボールに入れる。
牛乳を入れる。分量適当。
後でもう一回言うけど、
どうせ凍らせるからね。
どうやっても失敗しないと思うから適当にやりなよ。
目安は混ぜたときにしゃびしゃびするくらい。
容器に注げるくらいになってればよい。
分量が適当なのは失敗しないから。
どうせ凍らせるしね。
味も多少牛乳があがいたところであんこの味には勝てません。
あんこ凍らせて食べるイメージで作ればよいかな。
混ぜ終わったら容器に入れる。
娘もお手伝い。
冷蔵庫で冷やし固まったら完成。
安定のお味。
そのままあんこを食べるのは辛いけど、アイスならペロリと食べれちゃう。
子どもも大好きなので争奪戦必至だけどね。
〈あずきバー〉
**材料
あんこ………………食べたいだけ
牛乳…………………あずきがサラサラするまで。
1.材料混ぜて凍らせる。