0010

たまに食べたくなるベイクドポテト。
焼くだけのシンプルな調理だけど、これがまた美味しい。
オーブンを占拠するので、どのみちたまにしか作れないけどね。



ジャガイモを洗う。
ちょっと古かったので芽が出てた。。。
0020



切れ目を入れてトーストで予熱なし250度で50分焼く。
タイマーが30分までなので、後から20分追加。
0030


焼きあがるまでしばしお待ちを
0040




時間になったら完成。
火事の中からジャガイモ出てきたような感じになった。
0050



バターのせるとそれっぽい。
0010



単純に焼いただけだがクセになるお味。
ジャガイモのホクホク感とバターの濃厚さがいいね!
個人的には男爵よりメークインが好きなんだ。


〈ベイクドポテト〉
**材料
ジャガイモ……………2個
バター…………………1片


1.ジャガイモを洗い、切れ目を入れる。
2.オーブンかトーストで予熱なし250度で50分焼く。
3.バターをつけて頂く。






にほんブログ村 料理ブログ 面白料理へにほんブログ村 料理ブログ 燻製料理へにほんブログ村 ライフスタイルブログ ゆるい暮らしへ