
たまに食べたくなるベイクドポテト。焼くだけのシンプルな調理だけど、これがまた美味しい。
オーブンを占拠するので、どのみちたまにしか作れないけどね。
ジャガイモを洗う。
ちょっと古かったので芽が出てた。。。
切れ目を入れてトーストで予熱なし250度で50分焼く。
タイマーが30分までなので、後から20分追加。
焼きあがるまでしばしお待ちを
時間になったら完成。
火事の中からジャガイモ出てきたような感じになった。
バターのせるとそれっぽい。
単純に焼いただけだがクセになるお味。
ジャガイモのホクホク感とバターの濃厚さがいいね!
個人的には男爵よりメークインが好きなんだ。
〈ベイクドポテト〉
**材料
ジャガイモ……………2個
バター…………………1片
1.ジャガイモを洗い、切れ目を入れる。
2.オーブンかトーストで予熱なし250度で50分焼く。