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酢モツは博多の料理という認識。
本来は鶏皮なんぞで作るらしいが、ホルモンで作ってみた。
食べたことないけど、なんかこうイメージだけで作ってみた。



モツを麺つゆで下茹で。
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冷めるのを待つ。
冷めたら細かく切る。
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ポン酢に漬けて小一時間放置。
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薬味のネギを添えて完成。
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案外お手軽に作れた。
お味もよいので、また作りたいね。
ちなみに奥様は臓器系好きくないので個人用。


〈ホルモンのポン酢漬〉
ホルモン…………食べたいだけ
ポン酢  …………ひたひたになるくらい
ネギ  ……………お好みで

**茹で汁
水…………………ホルモン浸るくらい
麺つゆ……………鍋一回し


1.茹で汁でホルモンを5分くらい茹で、冷めるのを待つ。
2.冷めたホルモンを細かく刻み、密封できる袋に入れ、ポン酢を注ぐ。
 そのまま冷蔵庫で一時間くらい放置。
3.薬味を載せて完成。
 ラー油かけても美味しいかも。(←未確認)






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