350300357ed0243f3637d51877032c82

昔流行ったおつまみ。
チータラはそのまま食べても美味しいが、チンするとまた違った味になる。
急な来客時にもすぐ出来るので覚えておいて損はない。



材料はチータラでもチーズサンドでもいい。
281003b4d7da8e5b7d147eea9827334f


クッキングシートに敷いてレンジに入れる。
600wで1分30秒加熱。
0b6d5577487956bceca69d3accfece2b


加熱中はチーズの匂いが漂ってくる。

チーズが溶けて固まってれば完成。
チーズせんべいとやってることは一緒。
3d0cea3ffd1919b9f81bc2995a8d61a2



なお、奥様はチーズ嫌いなので完全個人用。
カリカリした食感がいいよね。
350300357ed0243f3637d51877032c82



〈カリカリチータラ〉
**材料
チータラ ………………食べたいだけ

**作り方
1.クッキングシートにチータラを乗せ、600wで1分30秒チンする。
2.好みの溶け具合になるまで追加で加熱して完成。






にほんブログ村 料理ブログ 面白料理へにほんブログ村 料理ブログ 燻製料理へにほんブログ村 ライフスタイルブログ ゆるい暮らしへ