学生の頃割と作っていたスープ。
少ない材料ながら満足感のあるスープなので、お腹と財布に優しい。
でも材料にニンニクを使うので、飲むタイミングはご注意を!


使う材料は牛脂、ワカメ、ニンニク。



牛脂を鍋に入れ溶かす。


そこに薄切りにしたニンニク投入。


香が出てきていい色になってきた。


そして、スープを入れる。


ワカメも入れて煮えたら完成。



器に入れて頂くが、ごま油とゴマを入れるの忘れてた。。。



ニンニクが香ばしく、ワカメでお腹が膨れる。
味はウェイパーさんにお任せの単純料理だが、たまに食べたくなるのよね。


〈ニンニクワカメスープ〉
**材料
牛脂……………………1個
ニンニク………………1片分
ふえるワカメ…………一握り
ゴマ……………………お好みで

***スープ
水 ……………………400cc
ウェイパー …………小さじ1/2
醤油 …………………小さじ1/2
塩 ……………………2つまみ
ごま油 ………………お好みで

1.牛脂を鍋に入れて火を入れる。
2.刻んだニンニクを入れて香りがたつくらいに炒める。
3.スープとワカメを入れてワカメが戻ったら完成。
好みでごま油とゴマを入れて頂く。