お土産に頂いたミミガーの半分。
恒例のごとく燻製にしてみる。

前回の残り。


下味をつける。
前回の柚子胡椒が美味しかったので、焼酎と柚子胡椒で揉み込むことに。


揉み込んで一日冷蔵庫へ。


翌日取り出し乾燥させる。
風呂場の風通しがよいので、最近風乾の指定席みたくなってる。


適当に乾燥させたら燻製工程に。
待ってる間に靴磨き。


靴磨きが終わって開けて見ると、いい色になっていた。


試しにつまんでみる。
なんと!!味がない。。。。
燻製することで味が飛んだのだろうか。

仕方ないので塩胡椒で軽く炒める。


んー。イメージとは違ったが、食べれる程度にはなった。
前回のポン酢炒めのほうがはるかに美味しかった。
今回は奥様も私も同じ感想。イマイチだ。
燻製にするなら、ブロックのミミガーのがよいのかも。