前々から気になっていたおつまみ缶詰。
単価が500円と贅沢品だが、今回奮発して買ってみた。
ただ、そのまま食べるのだと芸がないので、温めついでにパン粉を乗せて焼いてみる。
 



開封。思ってたより汁気が少ないので、このまま使うことに。


冷蔵庫にあったとろけるチーズを拝借。
ちょうど半分残ってたので遠慮なく使う。


パン粉をまぶし、彩りにドライパセリを乗せる。
パセリ入ってるから香草焼きと名乗ってもいいよね。


トースターで200度で5分加熱。


しばらくすると庫内から温めてます感出てきた。


チーンという音と共に焼き上がりを確認する。
残念ながらちょっと焦げてた。
ま、この程度なら芳ばしいの範囲だろう。


食べようと持ち上げるとチーズがとろけてるのがわかる。


そのまま口に運ぶ。
ぼんじり特有の油っぽさはなく美味しい。
タレもくどくなく、パクパク食べれちゃうね。
手軽に出来るものなので、今度は別の缶詰でもやってみたい。