私の実家は大分の海辺にある。
漁師町のせいか、浜辺によくイカが干してある。
この度帰省ついでに、海辺の立地を活かし一夜干しを作ることに。
今回の調理指導は元漁師のばあちゃん。
このブログについて
名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
カテゴリー
最新記事
アーカイブ
QRコード
ブログ内検索
私の実家は大分の海辺にある。
漁師町のせいか、浜辺によくイカが干してある。
この度帰省ついでに、海辺の立地を活かし一夜干しを作ることに。
今回の調理指導は元漁師のばあちゃん。