月末の食卓にこれどう?
2015年03月
2015年03月31日
22:03
カテゴリ
◆魚介
余ったオイルで柚子胡椒の小エビアヒージョの試作
お店でよく見かけるアヒージョ。
作ったことがなかったので、一人飯のときに実験することに。
材料は余ってた冷凍エビを使った。
続きを読む
このブログについて
名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
カテゴリー
◆燻製 (25)
その他 (2)
卵・豆腐・乳製品 (2)
肉類 (13)
調味料 (2)
料理 (4)
魚介 (2)
◆肉類 (10)
◆魚介 (9)
◆野菜 (8)
◆卵・豆腐・乳製品 (12)
◆ごはん・パン (11)
◆加工食品 (4)
◆麺類 (7)
◆鍋・スープ (5)
◆ドリンク (8)
◆スイーツ (3)
◆調味料 (2)
◆食場環境 (3)
最新記事
学生時代によく作ってたクリームスープ
ローストビーフで重要なのは温度管理でした
安いお肉で柔らかいローストビーフが作れるのか
大好きな茶碗蒸しを即席で作れるようにした
黒糖ラテに沖縄の風を望んでみた
アズキバーは溶けにくいので真夏にピッタリ
パンはフライパンで焼くのが一番楽
燻製やってると作りたくなるよね。ソーセージ。
コーヒー牛乳はインスタントコーヒーでつくるのがうまい
珈琲と和菓子は相性がよいのであずきラテにした
アーカイブ
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
QRコード
ブログ内検索
スポンサー
ブログランキング
スポンサー