個人的に大好きな鶏ハツを燻製で頂く

臓器系の中でも上位を争うくらい好きな鶏ハツ。
最近はレバーとセットで売られていることが多かったが、この日はハツ単体で売られていた。
お値段も250円と良心的。私のお小遣いでも買える範囲だ。
こいつは燻してシンプルに焼いて食べたいな。

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長芋は漬物にすることで、居場所を見つけられるのか

長芋が好きなのだが、余り食卓に登ることはない。
奥様は嫌いという訳ではなく、調理のレパートリーが少なく余りやすい。そして、生で食べるのはそこまで好きではないとのこと。私は温めたクタッとした食感より生のシャクシャクした食感が好き。そこで、食感は残しつつ、生っぽさも消える漬物を作ることにした。

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豚タンの燻製を自分で作ってみる

豚タンの燻製は、いつも出来合いのタンを燻製していた。
自分でも作ってみたいと思う反面、出来合い程美味しく作れないという思いが邪魔をしていたが、今回ようやく作る決意が出来た。

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汁気のないラーメンは油そばとも呼ばれてるらしい

奥様お出かけなので、恒例の自炊タイム。
こういうときは、新しい料理にチャレンジするのだが、今回は無償に汁なしラーメンを食べたくなったので、過去のレシピを引っ張り出してきた。

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残りのミミガーは燻製にするもお味は…

お土産に頂いたミミガーの半分。
恒例のごとく燻製にしてみる。

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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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