香ばしさがアクセントのにんにくワカメスープ

学生の頃割と作っていたスープ。
少ない材料ながら満足感のあるスープなので、お腹と財布に優しい。
でも材料にニンニクを使うので、飲むタイミングはご注意を!

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チャーハンは簡単なようで難しいよね

定番だけど案外難しい料理。炒飯。
味付けさえ上手くいけばというものではない。
火の入れ方が大事な料理なので備忘録的に手順を残す。


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氷珈琲のラテは味が濃くて良い

学生の時に流行ってた(?)氷珈琲。
家で作ってみたら案外都合がよい。
冷凍庫に入れておけば、飲みたいときに牛乳入れるだけで飲める。
そんなお手軽さがいいね。

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白玉を意図的に大きくした餡蜜

食材の整理をしていると缶詰が出てきた。
フルーツみつ豆とゆであずき。ついでに白玉粉もあった。
冷蔵庫をあさると抹茶アイスがあり、引出には黒砂糖もあった。
この、白玉あんみつを作ってくれ!と主張している材料たちの望みを叶えるべく、この日のおやつは白玉あんみつにした。

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今回の甘エビ燻製は使い方次第

スーパーで甘エビが半額だった。
これは燻製にするしかないでしょ!
そんな勢いで買った。

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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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