スーパーを覗いているとハム、ウインナー、フランクフルトから好きなものを3つで1000円で売っていたので適度に見繕って購入。
本日はそのウインナーの話。
帰宅が日付をまたぐと、食欲も減少する。
しかし、稀に小腹が空いた状態になる。
そんなときは、冷蔵庫の残りで軽めの料理をするのだが、今回は温かく胃にも優しそうな餡掛け豆腐を作った。
ずっと気になっていた砂肝を燻製にしてみた。
臓器系は単価が安くて美味しいものが多い。
奥様は臓器系が好きくないので、完全個人用。
奥様が昼前から出かけたので、昼飯を自炊することに。
その日は無性にスープパスタが食べたかったので、前から気になっていた、五右衛門の「北海道の大地の恵みのチーズクリームスープスパゲッティー」を作ることにした。
続きを読む
このブログについて
名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
カテゴリー
最新記事
アーカイブ
QRコード
ブログ内検索