遠い意味合いでの自家製かつお節

かつお節は既に燻製製品。
それを再度燻して調味料として使うのが今回の試み。
 

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ベトナム珈琲をラテにしてみた

ベトナム珈琲をラテにしよう。若かりし頃思った。
その試みは大成功し、ベトナム珈琲風ラテは今日に至るまで飲み続けている。


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茹ですぎた枝豆を芳ばしく食べようとした

「枝豆を誤って茹ですぎた。大量に。」
奥様はそう申されました。
なんでも数分煮るとこころを小一時間煮たのだとか。


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ベーコンがヒレ肉でもいいじゃない

ある日、豚バラベーコンは油が跳ねて掃除が大変。
奥様はそう申されました。
度々豚バラベーコンしてたので、苦言を申されたのでしょう。

と、言うわけで、早速油が飛ばないベーコンを考案することに。
しばし考えてもよい考えが浮かばず、とりあえず脂身の少ないヒレ肉で試してみる。


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タピオカは面倒臭くなかった

長く煮込むもの。それはそれは何時間も。
これが私がタピオカに抱いているイメージ。

 
しかしある日、そのイメージが覆されることに。


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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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