ベーコンがヒレ肉でもいいじゃない

ある日、豚バラベーコンは油が跳ねて掃除が大変。
奥様はそう申されました。
度々豚バラベーコンしてたので、苦言を申されたのでしょう。

と、言うわけで、早速油が飛ばないベーコンを考案することに。
しばし考えてもよい考えが浮かばず、とりあえず脂身の少ないヒレ肉で試してみる。


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タピオカは面倒臭くなかった

長く煮込むもの。それはそれは何時間も。
これが私がタピオカに抱いているイメージ。

 
しかしある日、そのイメージが覆されることに。


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形から入るのも大事なので燻製機を改造してみた

スノーピークのコンパクトスモーカーを使っている。
非常に使いやすくて重宝しているのだが、元々熱燻用に作られているため、温度管理が出来ないのが欠点だ。そこで、愛読している燻製記を参考にスモーカーの改造を試みた。

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うずら卵の燻製率が高い

頻度の高い燻製の一つ、うずら卵。
材料も簡単に手に入り、安くて美味しい。


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このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
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