残りのミミガーは燻製にするもお味は…

お土産に頂いたミミガーの半分。
恒例のごとく燻製にしてみる。

続きを読む

お土産に頂いたミミガーの食べ方を考える

職場の後輩からお土産でミミガーを頂いた。
私が料理好きなの知っているので、味のついてないものを買ってきてくれた。
初挑戦の食材だけにどう料理すべきか悩むとこ。
試しにポン酢炒めにしてみる。
ちなみに今回の調理は全て奥様が行った。




続きを読む

土風炉のもっちり豆腐を家で食べるために

奥様より伝言。クリームチーズが余っているとのこと。
一箱あるとのことなので、使い道を考えてみた。
まずは、真っ先に浮かんだ豆腐を作ることに。

続きを読む

燻されてないウインナーを自分で燻してみる

スーパーを覗いているとハム、ウインナー、フランクフルトから好きなものを3つで1000円で売っていたので適度に見繕って購入。
本日はそのウインナーの話。

続きを読む

食欲薄かったけど餡掛け豆腐で腹が満たされた

帰宅が日付をまたぐと、食欲も減少する。
しかし、稀に小腹が空いた状態になる。
そんなときは、冷蔵庫の残りで軽めの料理をするのだが、今回は温かく胃にも優しそうな餡掛け豆腐を作った。

続きを読む
このブログについて

名前:クロン
料理が趣味だが子供が生まれてから作るチャンスがなかなかない。
月に一回を目標にお小遣いの範囲で、自分の好きな物を作り食卓に出す記録。
ジャンルは小鉢料理目指してます。
QRコード
QRコード
ブログ内検索
Google
スポンサー
ブログランキング
スポンサー
  • ライブドアブログ